欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 通知公告


中共十六届陇县县委第六轮巡察公告

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-24 | 浏览:125次 ]

2019年10月18日,十六届县委第六轮巡察动员部署会在陇州宾馆二楼会议厅召开。

经县委批准,县委第六轮巡察将对城关镇、县人社局、 县供销联社、县统计局、县畜产局、县招商局、县直机关工委、县工商联、县残联9个县级部门和镇开展常规巡察。并同步对城关镇开展脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察。依托县委巡察组组建县镇联动巡察组,对城关镇5个村(社区)党组织开展延伸巡察。

本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,县委巡察组发挥巡察政治监督和政治导向作用,紧紧围绕被巡察单位党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,对被巡察单位党组织进行全面政治体检。同时,按照脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察工作的总体部署,着力发现和推动查处镇、村在脱贫攻坚中、黑恶势力背后的腐败问题,切实推动巡察利剑直插基层,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议传达了中省市县巡察工作会议精神,向县委三个巡察组授权和安排了巡察任务。巡察组组长和被巡察单位主要负责同志作了表态,巡察组将认真履行巡察监督职责,被巡察单位自觉接受巡察监督,坚决支持和配合县委巡察组工作,共同完成好县委交给的巡察任务.

根据安排,县委三个巡察组将在被巡察单位开展巡察工作2个月左右。各巡察组设值班电话、电子邮箱、举报箱等,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下属单位和村党组织领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”、违反中央八项规定及其实施细则精神等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门处理。受理信访时间为:工作日上午8:00-12:00、下午14:00-18:00,各巡察组受理地点、举报电话见附表。

特此公告。

附件:《十六届县委第六轮巡察进驻信息表》

/images/file/201910/20191024103700_49681.xls

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:9371934    今日访问量:3189  技术支持:宝鸡世纪网络