欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 基层动态


【财政局】认真贯彻落实县纪委十六届四次全会精神

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-04 | 浏览:3291次 ]

县纪委十六届四次全会后,局党组高度重视,迅速组织机关全体财政干部学习领会会议精神,并就我局党风廉政建设和反腐败工作做了全面安排。2019年,我局将继续高度重视党风廉政建设,坚持标本兼治,加强惩防体系建设、党风党纪教育,坚持教育引导全体干部筑牢防腐拒变思想底线。紧紧抓住“找、防、控”三个关键环节,把权力运行的监督机制贯穿工作的各个方面,牢牢控制、及时化解廉政风险,把党员干部的保护、监督措施落到实处。

一是突出问题导向,集中整治领导干部违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利等问题,严肃查处群众反映强烈的公款吃喝、大操大办婚丧嫁娶事宜等问题,深化财政领域中央八项规定精神贯彻落实。

二是认真落实“三项机制”精神,坚持正向激励,建立健全干部定期轮岗、考勤考核结果与奖励兑现挂勾、评选优秀公务员、非领导职务晋升与工作实绩挂勾、AB角协作、行政效能监督、过失违纪问责、财政所长离任审计、群众评议股室股长等制度,形成了作风建设的长效机制。

三是建立健全内部控制机制。制定专项防控办法,制定了单位和股室内部控制操作规程和业务流程,建立了综合考评体系。对机关管理制度进行了修改完善,形成了一套完整、科学、规范、实用的管理制度和工作机制。

四是以加快支出进度为重点,加强财政支出管理。扎实开展财政资金安全大检查,制定关于加强财政支出管理的意见,清理盘活财政存量资金,充分发挥资金使用效益,落实各部门预算执行主体责任,建立定期通报制度,督促各部门加快项目实施进度,加强扶贫资金惠民补贴及民生类资金的监管,确保财政资金安全、高效使用。

五是全面落实党风廉政建设责任制。充分发局党组挥统揽全局、协调各方的作用,调动各方力量,互相支持、互相配合,齐抓共管,形成反腐倡廉的强大合力,班子领导坚持“一岗双责”,切实履行党风廉政建设责任。继续推行任务分解、督促检查、公开通报制度,实施责任分解,加强督促检查,严格责任追究,把反腐倡廉工作真正抓出实效。

六是坚持不懈抓好作风建设。以纪律建设保障作风建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行党的人事纪律、财经纪律、工作纪律和生活纪律,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。坚持从具体问题抓起,循序渐进,坚持从小节抓起,积小胜为大胜,巩固成果,防止反弹。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8772867    今日访问量:2240  技术支持:宝鸡世纪网络