欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 勤廉镜鉴 >> 警钟长鸣


湖北机场集团原党委委员曹其跃等2人被开除党籍

[ 信息来源:中央纪委监察部网站 | 发布时间:2016-05-11 | 浏览:4853次 ]

湖北机场集团有限公司原党委委员、原总会计师曹其跃严重违纪被开除党籍

  据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委同意,湖北省纪委对湖北机场集团有限公司原党委委员、原总会计师曹其跃严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,曹其跃严重违反政治纪律,干扰妨碍巡视工作;严重违反组织纪律,利用职务便利为他人就业谋取利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金;利用职务上的便利,侵吞公款,为他人在企业经营等方面谋利收受财物,多次嫖娼。其中,利用职务上的便利,侵吞公款,为他人谋利收受财物的行为涉嫌贪污、受贿犯罪。

  曹其跃身为党员领导干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予曹其跃开除党籍处分;由湖北省监察厅报湖北省政府批准,给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(湖北省纪委)


鄂州市人大常委会原党组书记、原副主任刘先义被开除党籍

  据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委同意,湖北省纪委对鄂州市人大常委会原党组书记、原副主任刘先义严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘先义严重违反政治纪律,与多人串供堵口、转移隐匿证据,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人房产情况;严重违反廉洁纪律,搞权色交易;利用职务上的便利,侵吞公款,为他人在企业经营等方面谋利收受财物。其中,利用职务上的便利,侵吞公款,为他人谋利收受财物的行为涉嫌贪污、受贿犯罪。

  刘先义严重违反党的纪律,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经湖北省纪委常委会议审议并报湖北省委批准,决定给予刘先义开除党籍处分,取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(湖北省纪委)

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:9371239    今日访问量:2494  技术支持:宝鸡世纪网络