欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县:贯彻落实市纪委十二届四次全会精神 召开十六届四次纪委全会开启新时代 全面从严治党新征程

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-01-29 | 浏览:2256次 ]


宝鸡市纪委十二届四次全会召开后,陇县纪委监委及时贯彻落实市纪委全会精神,于1月29日上午,召开了陇县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议。县委书记杜长生出席会议并讲话。


杜长生指出,全县各级各部门要准确把握习近平总书记全面从严治党的重要论述、改革开放40年来我们党永葆先进性和纯洁性的宝贵经验、党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的实践要求和为决胜全面小康提供坚强保障的重要任务,始终保持全面从严治党的政治定力。

杜长生强调,必须坚持以党的政治建设为统领,认真落实“两个维护”,自觉践行“四个意识”,切实把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入各项工作全过程、各方面。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、严明党的政治纪律和政治规矩、把“两个维护”真正铭记在头脑里、落实到行动上。

杜长生要求,全县各级党组织和纪检监察组织要以时不我待的紧迫感和精气神忠诚履职尽责,切实担负起管党治党的职责使命,要全面夯实主体责任、切实发挥“头雁效应”、全力打造过硬队伍,深入推动全面从严治党向纵深发展。


会议回顾总结了全县2018年纪检监察工作,安排部署了2019年工作。审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任张宝林代表县纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,为新时代陇县追赶超越提供坚强保障》的工作报告和全会《决议》。会议要求,全县各级党组织和纪检监察组织要忠实履行党章和宪法赋予的职责,锐意进取、开拓创新,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。


会上,六名镇、部门主要负责人围绕执行政治纪律和政治规矩、履行全面从严治党责任、推进党风廉政建设和反腐败工作和个人廉洁自律情况向县纪委全会进行了述责述廉,现场接受了民主测评。


县委常委、人大常委会副主任、县政府副县长、县政协主席、副主席和县纪委委员,各镇、各部门党政主要负责人、纪委书记、纪检组长共160余人参加了会议。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8772953    今日访问量:2326  技术支持:宝鸡世纪网络