欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县:举办脱贫攻坚政策培训会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-06 | 浏览:2005次 ]


“请问用于扶贫项目的政府融资贷款属于什么资金性质?与财政拨付的扶贫专项资金有什么区别?”这是陇县纪委监委脱贫攻坚政策培训课程中,县纪委监委干部王佳正在向主讲人提问并互动的一幕。

为认真贯彻落实《中央对陕西脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》要求,做好巡视整改工作,进一步提升全县纪检监察干部扶贫领域执纪监督问责工作能力,5月31日,陇县纪委监委利用一天时间召开了全县纪检监察干部脱贫攻坚政策培训会。

培训邀请了县财政局、卫健局、住建局、民政局、人社局、农业农村局、发改局、自然资源局、教体局、水利局等10个脱贫攻坚相关部门分管具体业务的领导和干部,通过PPT等图文并茂的方式,分别就财政扶贫资金、健康扶贫政策、农村危房改造政策、社会救助政策、就业扶贫政策、产业扶贫政策、招投标政策、移民搬迁政策、建档立卡贫困户学生资助政策、农村安全饮水巩固提升等脱贫攻坚政策进行了详细解读。现场还设有互动环节,每节课程结束后,听众就课程内容进行提问,主讲人现场答疑解惑,这种方式极大地促进了课程内容的消化与吸收。

“这次的培训真是一场及时雨,10位授课老师都是脱贫攻坚相关领域政策的权威解读者,经过今天的培训,我们以后发现和查办扶贫领域腐败问题和不正之风就有了更加明确的政策依据,就可以更好推动扶贫领域专项治理向更加深入的方向发展。”河北镇纪委书记付军良在培训结束后畅谈自己的学习体会。

县纪委监委领导班子成员,各镇纪委书记、专职纪检干部,派驻各部门纪检组长(纪委书记),县纪委监委机关全体干部共计80余人参加培训。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:9396632    今日访问量:3448  技术支持:宝鸡世纪网络