欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


陇县:积极推行“三能”型干部培养机制 打造“全能”型纪检监察干部队伍

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-23 | 浏览:1620次 ]

今年以来,陇县纪委监委积极探索创新工作方式,合理规划搭建学习平台,积极培养“三能”型干部,着力打造一支工作作风过硬、综合素质优良,敢担当、能干事的纪检监察队伍。

一、健全制度,让干部会“写”。陇县纪委监委推行全员信息制度,要求干部通过常读、常看、常写等方式提升写作能力,掌握写作方法和技巧,让干部在钻研业务知识的同时,切实增强自身的写作功底,同时要求每个科室每季度要围绕自身业务列出调研课题开展调研,并将调研报告在机关学习会上公开交流。前半年,县纪委监委信息工作在全市排名第三,上送的《雪天访民情》图片新闻被中国纪检监察报采用,上送的《走村入户现场接访》的图片新闻分别被陕西日报和宝鸡日报采用。

二、搭建平台,让干部善“讲”。陇县纪委监委坚持开展学习点评交流制度,围绕警示教育会、组织生活会、机关业务学习交流会等活动,鼓励干部畅所欲言大胆“发声”,让经验交流互动点评成为工作常态;同时积极组织机关干部开展道德大讲堂活动,让每个同志参与活动环节,逐步提升干部善思会讲的能力。

三、注重传代,让干部能“办”。陇县纪委监委统筹安排统一调度,结合工作实际和工作要求在机关内探索开展全员办案制度,用以老带新,以案讲案的工作方式,引导干部主动学习办案业务,熟悉掌握办案流程,深入思考办案方式,将平时实践积累的“写、讲、办”综合知识全面融入到案件办案全过程,促进案件办理工作提质量上水平。

随着“三能”型干部培养机制在县纪委机关的推行,进一步强化了干部工作的自觉性、主动性和对工作业务的开拓性,也让每位干部的工作综合能力有了大幅提升。刚刚通过公开招考遴选到市委巡察办工作的原陇县纪委监委干部武海霞就表示,正是由于机关“三能”型干部培养机制的推行,帮助她接触到很多业务知识,积累了工作经验,让她的工作综合能力有了质的飞跃。陇县纪委书记、监委主任张宝林说:“为更好适应新时代赋予纪检监察工作的新要求,纪检监察干部必须要做到提高开口能讲、提笔能写、遇案能办的综合能力,积极主动的适应新形势、新变化,才能更好的为工作注入新的生命力。”

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8773015    今日访问量:2388  技术支持:宝鸡世纪网络