欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 陇县廉政


坚持问题导向 推进“打伞破网”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-18 | 浏览:1449次 ]

近期,陇县纪委监委按照中央扫黑除恶第12督导组交办会精神,坚持问题导向,强化工作举措,以更加坚决的态度、更加有力的措施,将扫黑除恶“打伞破网”引向深入。

一是全面分析研究,认真制定措施。县纪委监委及时召开常委会、常委扩大会、扫黑除恶领导小组会和机关学习会认真组织学习《中央督导组对接会交办问题陇县整改落实工作方案》以及省市扫黑除恶专项斗争最新精神,积极认领督导反馈问题,积极制定了《中央督导组对接会交办问题陇县纪委监委整改落实工作方案》,结合下一步纪委监委在扫黑除恶专项斗争中的任务再深入研究、再细化安排,对照清单逐一梳理,积极抓好工作落实。

二是坚持问题导向,抓好案件翻查。县纪委监委坚持把线索摸排作为强化扫黑除恶专项斗争监督执纪审查的重要基础,及时安排部署了案件翻查起底工作,及时成立6个督导组,由县纪委副书记和县委常委带队,对2018年以来查办的违纪违法案件和做出行政处罚决定的案件开展翻查起底,对涉嫌党员干部和国家工作人员违纪问题线索,尤其是涉黑涉恶腐败及“保护伞”、落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、生态环保、优化市场营商环境等方面的问题线索全面进行督导检查。

三是紧盯关键环节,全力“打伞破网”。一是牢牢把握打伞破网特别是打“官伞”“警伞”“庸伞”这一主攻方向,进一步增强行动自觉,向全社会持续释放见“伞”就打、见“网”即破的强烈信号;二是积极落实纪委常委包案制度,全体纪委常委分别负责县公安机关破获的12个涉黑涉恶案件的翻查、摸排、案件办理等工作,任务到室,责任到人;三是加强对重点领域、重点行业涉黑涉恶问题线索的摸排和分析研判,循线深挖,确保对所有涉黑涉恶线索查深查透。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8773043    今日访问量:2416  技术支持:宝鸡世纪网络