欢迎登陆陇县纪检委网站


当前位置:

首页 >> 业务之窗 >> 巡察工作


发挥巡察利剑作用 推进全面从严治党

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-24 | 浏览:94次 ]

10月18日下午,十六届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。本轮巡察从10月18日开始,12月18日结束,在8个县级部门和1个镇开展常规巡察,并对城关镇开展脱贫攻坚和扫黑除恶专项巡察,对城关镇5个村(社区)党组织开展延伸巡察。

会上,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长严佳鑫传达了中省市巡视巡察工作有关会议精神和县委杜书记在听取十六届县委第五轮巡察汇报后的讲话精神,并结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,就做好巡察工作作出了具体要求;会议宣读了十六届县委第六轮巡察组组长、副组长授权决定,安排了巡察任务;县委巡察组组长、被巡察单位党组织负责人代表进行表态发言。

县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长张宝林作了动员讲话。张宝林指出,本轮巡察是专职巡察组组建后首次开展工作,巡察人员要认真学习贯彻中央巡视工作会议精神和各级领导对巡察工作的具体要求,进一步提高政治站位、强化政治担当,增强做好巡察工作的责任感和使命感,结合实际抓好落实:一要强化认识,深刻理解政治巡察工作的重大意义;二要强化问题导向,切实发挥巡察“利剑”作用;三要强化巡察协作,形成监督合力;四要强化自身建设,提升巡察履职能力。

会议由县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员鲁建林主持;9个被巡察单位党委(组)领导班子全体成员、县委巡察办和各巡察组全体人员,共180余人参加了会议。

会后,县委巡察办及时对全体巡察人员进行了为期两天的业务培训,此次巡察从全县有关单位抽调了治素养高、业务能力强的14名干部,通过业务学习培训、巡察经验分享等方式,使巡察人员掌握了详实的巡察知识,为入驻巡察工作做足了充分的准备。目前,各巡察组已全部进驻各被巡察单位,开展为期两个月的巡察工作。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:9372156    今日访问量:3411  技术支持:宝鸡世纪网络