欢迎登陆陇县纪检委网站



县纪委通报一起违反中央八项规定精神典型案例

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-02-03 | 浏览:5396次 ]

为深入落实中央八项规定精神,警示教育党员干部严守党纪党规,近期县纪委通报了原县文广局党组成员、县电视台台长高安祥违规使用公车问题:

2016年节假日期间,高安祥多次驾驶单位陕CH9653公车办理个人其它事项,其行为属于公车私用,已构成违纪。按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经2017年1月3日县纪委常委会研究决定,给予高安祥党内警告处分。

通报强调,这起案件充分暴露出少数党员干部在贯彻落实中央八项规定精神上仍心存侥幸,不知止、不收手。对这一问题的严肃处理,充分体现了县委贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”的坚定决心和鲜明态度。全县各级党组织和广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,严格自律。

通报要求,各级党委(党组)要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党主体责任,加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,抓早、抓小、抓常、抓长,使公务用车管理制度真正立起来、严起来,并执行到位。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,加大明察暗访力度,加强对“四风”问题的监督,对不收手不知止、顶风违纪的要坚持“零容忍”、“无盲区”,从严查处。要强化通报曝光,对违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的,既要严肃处理违纪人员,又要追究相关领导和党组织的责任,让失责必问、问责必严成为常态。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8461708    今日访问量:9149  技术支持:宝鸡世纪网络