欢迎登陆陇县纪检委网站



关于夏小鱼违反中央八项规定精神问题的通报

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-03-27 | 浏览:4707次 ]

十八大以来,全县上下认真贯彻中央八项规定精神,严格落实县委关于公务接待有关规定要求,带头践行廉洁自律规范,违规招待、公款购买烟酒等问题得到全面遏制,尤其是村一级普遍做到“零招待”。但从东风镇纪委查处的该镇夏家湾村党支部书记夏小鱼违纪问题看,还存在落实制度不坚决、监督管理不到位等突出问题。

夏家湾村2015年5月至2016年5月村财务支付商店购物款共计7365.6元,其中烟款4005元;2016年上半年该村财务支付招待费3773元;夏小鱼给私人拉礼300元在村上报账。夏小鱼身为村党支部书记,本应廉洁自律,以上率下,但其行为严重违反中央八项规定精神,构成违反廉洁纪律违纪,经东风镇党委2017年3月9日会议研究,给予夏小鱼党内严重警告处分。

全县各级要以此为鉴,结合工作实际排查问题,健全完善监管机制,堵塞漏洞,杜绝类似问题发生。各级党组织要切实担负起党风廉政建设主体责任,真正把管党治党的政治责任扛在肩上,尤其是镇党委要引起高度重视,及时组织对辖区内各村财务收支情况开展全面排查,坚持定期开展村级财务审计,及时纠正查处违规违纪问题。各级纪检监察组织要坚持抓大不放小,严肃惩处“蚁腐蝇贪”,尤其对违反中央八项规定精神的人和事露头就打,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,确保全县党风政风持续向好,为“三个陇州”建设、打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8461665    今日访问量:9106  技术支持:宝鸡世纪网络