欢迎登陆陇县纪检委网站



关于违反中央八项规定精神典型案件的通报

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-08-09 | 浏览:4579次 ]

近期,县纪委严肃查处了原粮食局局长陈广林、财务人员刘宏星违反中央八项规定精神问题,现予通报。

经查,2016年1月,粮食局出纳刘宏星以单位名义,分2次购买鞭炮、被面(总价值330元)祝贺本单位工作人员及其家属购买新车。该两笔费用均由粮食局原局长陈广林签字审核后在单位经费帐予以报销,其行为属于违反中央八项规定精神,已构成违纪。按照《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经2017年7月10日县纪委常委会研究决定,分别给予陈广林、刘宏星党内警告处分。

这是一起典型的违反中央八项规定精神案件,充分暴露出少数党员干部在贯彻落实中央八项规定精神上仍心存侥幸,不知止、不收手。对这一问题的严肃处理,充分体现了县委贯彻落实中央八项规定精神的坚定决心和鲜明态度。

全县各级党组织和广大党员干部要从中吸取教训、引以为戒,提高政治站位,牢固树立党纪党规意识,严守纪律规矩底线。各级党委(党组)要认真学习贯彻党的十八届六中全会和中省市县纪委全会精神,切实落实全面从严治党主体责任,持续深化作风建设,强化党员干部日常教育、监督和管理,自觉运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、抓常抓长,对倾向性、苗头性问题要早发现、早提醒、早纠正,防止小问题变成“大错误”。各级纪检监察组织要挺纪在前,聚焦主责主业监督执纪问责,锲而不舍的加大作风明察暗访力度,对中央八项规定精神出台后仍不收手不知止、顶风违纪、变化花样搞“四风”的,要从严从快查处,一律点名道姓通报曝光;要加大问责力度,对责任落实不到位、工作不力、“四风”问题突出的镇和部门,严肃追究党委(党组)、纪委(纪检组)和主要领导责任,持续释放执纪越来越严的强烈信号,努力为实现追赶超越目标提供坚强的纪律和作风保证。


主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8461880    今日访问量:9321  技术支持:宝鸡世纪网络