欢迎登陆陇县纪检委网站



市纪委通报三起公款旅游典型问题

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2017-10-09 | 浏览:4408次 ]

“双节”将至,为进一步严明纪律,警示和教育广大党员干部,持续深化作风建设,日前,市纪委通报3起公款旅游典型问题:
眉县职教中心原副主任邓建强组织教职工和家属公款旅游问题。2013年7月,邓建强以教师下企业调研和到相关职业学校考察名义,安排全校119名教职工和部分家属分别赴成都、重庆、上海旅游,所产生费用15.972万元在学校报销。2017年7月,邓建强受到行政撤职处分。
凤县留凤关镇林业站原站长易新民等人借培训之机公款旅游问题。2015年7月,易新民、镇林业站工作人员周琪、刘兴利三人参加市上培训会后,通知镇林业站工作人员李瑞芳一同前往关山牧场、红河谷游玩,所产生费用1376元在单位报销。2017年8月,易新民受到行政记过处分,周琪和刘兴利分别受到行政警告处分,李瑞芳受到党内警告处分。
千阳县崔家头镇庄科村公款旅游问题。2015年5月,庄科村原党支部书记徐继斌带领村组干部13人赴延安旅游,所产生费用5500元在村集体账户上报销。2016年6月,徐继斌受到撤销党内职务处分,村监委会原主任赵忠芳受到党内严重警告处分。
通报指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”的战略布局,把落实中央八项规定精神作为全面从严治党的突破口,常抓不懈,狠抓不放,取得了显著成效,但仍有一些党组织和个人贯彻落实党中央的决策部署不到位,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,尤其是违反中央八项规定精神问题时有发生。上述3起公款旅游问题很典型,广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒。
通报强调,作风建设永远在路上,各级党组织要切实增强“四个意识”,坚决守住纪律底线,结合“两学一做”学习教育制度化常态化,把锲而不舍落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,往深处抓、朝实处做,推动中央八项规定精神落地生根,营造风清气正的政治生态环境。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,敢于动真碰硬,紧盯“双节”这个时间节点,畅通举报渠道,加大监督检查力度,聚焦公款旅游、公车私用、违规发放津补贴等老问题,紧盯隐形变异新问题,对相关线索优先处置、优先查处、优先通报,做到零容忍、无例外、不懈怠,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,坚决防止“四风”问题变异反弹。对违反中央八项规定精神的问题要严肃查处,点名道姓通报曝光,坚决防止处理失之于宽、失之于软。对抓工作不力、“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任、党组织的责任,以强有力的问责压实责任,不断巩固作风建设成果,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8461328    今日访问量:8769  技术支持:宝鸡世纪网络