欢迎登陆陇县纪检委网站



市纪委通报四起违反中央八项规定精神问题典型案例

[ 信息发布:宝鸡市纪委 | 发布时间:2017-12-04 | 浏览:4020次 ]

为认真贯彻党的十九大精神,巩固落实中央八项规定精神成果,警示教育广大党员干部,持之以恒正风肃纪,日前,市纪委通报了近期查处的4起违反中央八项规定精神问题典型案例,具体是:
  太白县畜牧兽医技术推广站站长王璞违规用公款购买土特产、烟、酒问题。2013年7月至2016年12月,王璞违规用公款购买土特产、烟、酒,共计27979元,并以办公经费的名义予以报销。2017年8月,王璞受到党内严重警告处分。
  陇县园艺站站长夏俊海违规发放奖金、补贴问题。2013年至2015年,夏俊海多次违规为单位职工发放奖金、补贴共计83970元。2017年9月,夏俊海受到党内严重警告处分。
  金台区蟠龙镇综治维稳司法办主任赵广勋违规操办母亲丧事问题。2016年11月,赵广勋在为母亲办理丧事期间,未向组织进行报备,招待吊唁来客70多桌,约560人次,且有服务对象参与并随礼,在社会上造成不良影响。2017年11月,赵广勋受到党内警告处分。
  千阳县环卫站党支部书记罗亚中违规收受企业烟、酒、茶叶等问题。2015年至2016年,罗亚中利用职务便利,先后两次违规收受企业烟、酒、茶叶。2015年至2017年,违规发放福利18430元。2017年9月,罗亚中受到党内警告处分。
  通报指出,落实中央八项规定精神、纠正“四风”没有休止符,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员要牢固树立“四个意识”, 提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气的思想根源。全市各级纪检监察机关要加大工作力度,紧盯重要节点,强化监督检查,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,对于违纪违规问题,坚决查处,决不手软。对于查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑。对于纠正“四风”工作不力,问题突出的单位,要严肃问责,以作风建设的实际成效推动中央八项规定精神落地生根。

主办单位:中共陇县纪律检查委员会 陇县监察委员会 地址:陕西省陇县城关镇东大街17号
电话:0917-4601851(办公室) 4609753(宣教室) E-mail:lxjw2010@126.com
陕ICP备10001575号-1  网站总访问量:8461334    今日访问量:8775  技术支持:宝鸡世纪网络