2024年3月4日  星期一  10:42:54
你的位置:首页廉政要闻乡镇快讯
柯寨镇:巧用“三个十分钟”将“三抓三促”行动引向深入
发布时间:2023-4-27             浏览次数 39619

        为深入推进“三抓三促”行动走深走实,柯寨镇纪委巧用“三个十分钟”工作法,常态化推进理论思想、政策业务进机关、进村组,切实解决认识不高、标准不高、效率不高的问题,不断推动各项重点工作落实落地。
        

        一是政治理论学习十分钟。围绕“站位要提高,我该学什么”开展专题练兵,以党建引领为主旋律,突出习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及中央和省市县各类会议精神、政策知识为学习重点,每天上午9:00准时开展政治理论学习第一个10分钟活动,由纪检干部轮流领学,坚持“读原著、学原文、悟原理”,讲感悟、谈体会、说心得,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实提高政治站位,消除“本领赤字”,提升履职能力。
        二是业务能力培训十分钟。围绕“标准要提高、我该会什么”开展专题练兵,每天早晨利用第二个10分钟,对“三抓三促”、办案安全等重点工作开展业务培训,随时随地把“问题”当“教材”,现场讨论、现场研究、现场分析,引导全体纪检干部全面精准掌握各类政策,不断提升业务素质,增强工作能力,彻底解决一问三不知、“基本掌柜”、“大概先生”问题,真正做到政策清、业务清,一口清。
       三是工作安排部署十分钟。围绕“效率要提高、我该干什么”开展专题练兵,每天早晨利用第三个10分钟总结前一天工作,并对当天要开展的工作列出工作计划、明确任务分工、细化责任落实、详细安排部署,积极营造层层担责任,个个有压力的浓厚工作氛围,让不想干、不愿干、不会干、不敢干的“四不”干部有压力、有危机、无市场,实现纪检干部从“要我干”到“我要干”的思维大转变,激发干事热情、增强干事信心、提高干事效率,紧紧围绕全镇中心工作,为建设幸福美好新柯寨作出新的贡献。(供稿:柯寨镇纪委)

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号