2024年3月4日  星期一  10:06:53
你的位置:首页廉政要闻乡镇快讯
宏伟乡召开警示教育暨家庭助廉大会
发布时间:2023-4-23             浏览次数 40671

        为了营造风清气正的政治生态环境,近日,宏伟乡召开警示教育暨家庭助廉大会,乡村两级干部共80余人参加了会议。
       

        会议要求,党员干部要切实把家风建设摆在重要位置,要以德立家,做清廉家庭的引领者;以规治家,做清廉家庭的建设者;以俭持家,做清廉家庭的践行者;以身传家,做清廉家庭的守护者。同时,要求家属一如既往的发挥好自身在反腐倡廉中的重要作用,当好廉政的“宣传员、监督员、守门员”。
        会议强调,清正廉洁是中国共产党人安身立命之本和领导干部的从政之基。全乡领导干部要修身正德,争当清正廉洁的“明白人”,锤炼绝对忠诚的政治品格,树牢清正廉洁的政治意识,增强接受监督的政治自觉,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,时刻筑牢反腐倡廉的思想防线,永葆党员领导干部的公仆本色。
会后,全乡干部签订了《党员干部廉洁自律承诺书》,领导干部签订了《家庭助廉承诺书》。大家纷纷表示,今后将以勤俭持家的优良传统、以身作则的廉洁作风、为民为国的家国情怀,进一步弘扬优良的家教家风,做好子女的榜样,营造好家庭文化环境,守好家庭廉洁防线,让家庭成员明事理、重品行、守节操,以良好家风促党风政风,带民风社风,与家人共同建设清廉、和谐、向上的美好家园。(供稿:宏伟乡纪委)

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号