2024年3月4日  星期一  9:55:55
你的位置:首页廉政要闻县直传真
县医疗保障局:对定点医疗机构主要负责人 开展集中约谈
发布时间:2022-8-12             浏览次数 49384

2022年7月27日,县医保局召开全县定点医疗机构主要负责人集中约谈会。县医保局班子成员和各股室负责人、全县各定点医疗机构主要负责人、医保专干共70多人参加会议。

会上通报了全县2022年上半年城乡居民“两病”结算、基金监管及运行、部分定点医疗机构稽核检查等情况,对上半年城乡居民基本医疗保险总额控费情况进行了预警,并就下半年全县医保工作重点任务进行了安排部署。县纪委监委驻县卫健局纪检监察组对全县医保系统党风廉政建设提出了明确要求并针对全县医保基金的安全运行,欺诈骗保等违法违规行为进行了集中约谈。

约谈强调,一要坚持以党组织建设为引领。县医保局党组要深入贯彻落实党中央、省市县委关于党的建设各项决策部署,坚持把党建融入到中心工作、发展大局,把党建工作体现到服务群众当中,不断提高党建工作质量。二要深入推进医保系统党风廉政建设。进一步强化对全面从严治党的深刻认识,不断筑牢拒腐防变思想防线,加强干部队伍教育管理,对干部职工的苗头性问题“早发现、早提醒、早处理”,及时阻断轻微问题向严重问题、违纪问题向违法问题转化。三要持续深化行业系统治理。推动反腐倡廉向基层延伸,紧盯欺诈骗保、医保乡村振兴、党风政风行风等方面的问题,着力解决侵害群众利益、影响医保形象、阻碍医保事业发展的普遍性、突出性问题。四要持续开展行风建设。建立完善行风建设长效机制,深入整治形式主义、官僚主义,加强医保队伍教育培训,全面提升医保队伍为民服务能力水平。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号