2024年3月4日  星期一  9:54:28
你的位置:首页廉政要闻县直传真
陇西县人民法院召开2023年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议
发布时间:2023-7-21             浏览次数 15951

7月17日上午,陇西县人民法院召开2023年上半年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。

 会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神、甘肃法院干警纪律作风“十个不得”、县纪委监委《关于对3起乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例的通报》,并通报了陇西法院上半年党风廉政建设和反腐败工作情况、第二季度审务督察情况,就全院“铸忠诚警魂”活动顽瘴痼疾专项整治、“明规守纪”专题教育、“作风顽疾百日整治”等工作进行了再安排、再部署、再强调。

 会议要求,一要认清新形势,强化政治建设,扛起主体责任。要把政治建设放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,真学真信笃行习近平法治思想。要深化全面从严治党,坚持从严从紧工作基调,压实党组管党治党责任,驰而不息正风肃纪,加强新时代廉政建设,持续营造良好政治生态。二要提高党性觉悟,加强廉政教育,锻造过硬队伍。要加强对党忠诚教育,不断提升党性修养,将纪律教育融入日常监督管理。要秉持严管就是厚爱的理念,引导年轻法官对党忠诚老实,坚定理想信念,守牢初心使命,正确对待手中的权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。三要紧抓作风建设,落实整改措施,提升工作效能。要持续深化落实中央八项规定精神,全体干警要以“三抓三促”“铸忠诚警魂”“主动创稳”“作风顽疾百日整治”等行动为契机,持续在学习上、落实上下功夫,不断压实整改责任,抓好整改落实,提升服务大局、司法为民、公正司法的能力和水平,让人民群众切实感受到法院司法作风的新变化。

会后,与会干警观看了警示教育片《永远吹响冲锋号》。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号