2024年3月4日  星期一  10:05:36
你的位置:首页廉政要闻乡镇快讯
福星镇召开“作风顽疾百日整治行动” 警示教育大会
发布时间:2023-7-21             浏览次数 15340

        近日,福星镇召开全镇干部“作风顽疾百日整治行动” 警示教育大会。镇村两级干部共计100余人参加了会议。
        会议对全镇近期“作风顽疾百日整治行动”开展情况及存在的问题进行了通报,并就下一阶段工作做了进一步安排部署。同时,为深入整治乡村振兴领域不正之风和腐败问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,持续强化警示教育震慑作用,对市纪委监委通报的5起、县纪委监委通报的3起关于乡村振兴领域不正之风和腐败问题典型案例在大会上进行了通报。
       会议要求,一是以案为戒,牢记教训,切实做到警钟长鸣。全镇干部要切实吸取教训,以身边事警示身边人,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻绷紧纪律规矩这根弦。二是严格遵守党的各项纪律,时刻用纪律戒尺规范自己的言行,加强对典型案例和《中国共产党纪律处分条例》等党内规章的学习,真正把严守纪律和严明规矩作为坚定的信念,内化成一种生活习惯和行为规则。三是做实、做深、做细“作风顽疾百日整治行动”各项规定动作,在抓落实促效能上下功夫,坚决抵制官僚主义和形式主义作风。四是严格遵守汛期值班值守制度。确保值班人员24小时值班值守,单位电话随时畅通,值班人员因特殊情况调班、换班要及时向镇纪委、镇应急办进行报备,坚决杜绝擅离职守现象的发生。

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号