2024年3月4日  星期一  10:15:42
你的位置:首页廉政要闻廉政要闻
陇西县召开国有企业廉政教育大会
发布时间:2023-7-16             浏览次数 15521

        7月15日,陇西县召开国有企业廉政教育大会,县委书记祁雪峰出席会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于国企党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,扎实推进国有企业全面从严管党治党、管企治企各项重点任务,切实营造国企领域风清气正、积极向上的政治生态和干事环境,推动国有企业持续健康发展。


        县委副书记、县长田学荣主持会议。县领导刘树武、康建国、张杏村、田耀宏、李正等出席。县委常委、县纪委书记、县监委主任石为琴通报了各级巡视巡察、监督检查、审计等发现的国有企业存在问题,县委常委、县政府副县长、县委政法委书记张军平和县委常委、县委组织部长张昊翀分别安排部署了县属国有企业运行管理和国有企业基层党建工作。
        祁雪峰强调,当前,国资国企发展呈现新的态势,国企腐败行为出现新的特点,深化国企廉政建设意义重大。全县各级各部门要深刻认识到国有企业是加快发展的重要力量,加强廉政建设是发展所需、群众所盼、形势所迫,必须把加强党的建设同健全现代企业制度结合起来,不断提升国企治理体系和治理现代化水平。要聚焦经营行为“利益化”、企业决策“个人化”、生活作风“散漫化”、规章制度“虚设化”、党性修养“松懈化”以及改革创新“表面化”等突出问题,切实提高国企廉政建设的靶向度,推动国有企业健康发展。要聚焦政治过硬、严格自律、现代治理、腐败问题、秉公用权、科学管理、党的建设等七个关键重点,筑牢思想道德防线、把牢行为边界,进一步狠抓风腐同查,强化监督制约,着力增强国企廉政建设的实效性。要树牢鲜明导向、健全管用机制、凝聚强大合力、营造浓厚氛围,真正在标本兼治上下功夫、见成效,为全县经济高质量发展贡献国企力量。
        田学荣强调,全县各级党员干部和县属国有企业领导班子要旗帜鲜明讲政治,进一步增强抓好国有企业党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感,结合即将开展的主题教育、“三抓三促”行动、“作风顽疾百日整治”行动,动真碰硬强监督。县属国有企业领导班子要切实履行好主体责任,落实好“三重一大”制度,持续规范公司运行,不断提高企业可持续发展能力,为县域经济高质量追赶发展提供强大的动力支撑。
        陇西县融媒体中心全媒体记者傅洁 莫红霞

主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号