2024年3月4日  星期一  9:28:30
你的位置:首页廉政要闻媒体聚焦
【甘肃纪检监察网】廉洁甘肃 | 陇西融“廉”入景 打造廉洁文化风景线
发布时间:2023-8-31             浏览次数 11907

1691053535151821.jpg

文峰镇桦林村廉洁文化长廊

“这里不仅自然风光秀美,还有郭化如烈士纪念亭、廉洁文化石刻,人们在休闲娱乐的同时还能收获不少知识。”周末,兰州李先生一家来到定西市陇西县桦林村旅游度假,融入景区各个角落的廉洁文化“因子”,带给李先生不一样的体验。

炎炎夏日,陇西县不少乡村旅游景点游客络绎不绝。该县将廉洁文化与当地特色旅游相融合,在景区内打造廉洁文化长廊、廉洁文化广场、廉洁文化墙等,融廉于景,以景述廉。

1691053546433602.jpg

巩昌镇靛坪村廉洁文化主题公园

县纪委监委探索新时代廉洁文化建设新路径,把加强廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程。结合实际,会同县文旅局深挖县域内优秀历史文化中蕴含的廉洁元素,在景区建设时,以标牌、楹联、石刻等方式,将廉洁文化元素巧妙融入景点。

同时,县纪委监委指导全县17个乡镇因地制宜打造清廉书屋、廉洁长廊、清廉广场等,创建“一镇一品一特色”的廉洁文化品牌,让美丽乡村既有“颜值”又有“廉值”,让干部群众在日常生活中随处可见“廉风景”,推动廉洁文化养眼润心。(供稿 朱红霞)


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号