2024年7月25日  星期四  21:01:28
你的位置:首页廉政要闻县直传真
【县直传真】陇西县公安局召开警示教育大会
发布时间:2024-2-27             浏览次数 9958

为进一步端正执法理念,严明警纪警规,2月18日下午,陇西县公安局召开警示教育大会。局机关全体民警辅警在县局十二楼会议室参加会议,交警、拘留、看守、各派出所在本部门视频会议室参会。

会议传达学习了公安部相关违法违规办案典型案事件通报、省厅相关民警辅警酒驾醉驾典型问题的通报以及省纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题的通报。

会议要求,全体民警辅警深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,全面排查整改规范勤务、公务用枪管理、队伍管理、重大警情报送等方面的问题漏洞,从严从实从细抓好各项规定措施的落实,坚决防止类似案事件的发生。

会议强调,各部门、各警种要切实履行全面从严管党治警主体责任,常念“紧箍咒”、常打“预防针”、常亮“警示灯”,从严从实强化队伍教育监督管理,推动我局纪律作风建设成风化俗、成为习惯。政工、办公室、督察、法制等部门要深化协作配合,加强执法监督和督察检查问责,对违反中央八项规定精神、公安部严禁违规宴请饮酒“六项规定”、防止干预司法“三个规定”、办案区“四个一律”、异地办案协作“六个严禁”以及不作为、乱作为等突出问题,要严肃追究直接责任人和相关领导的责任,凝聚严管严治合力,不断把作风建设向纵深推进。


主办单位:中共陇西县纪律检查委员会   陇西县监察委员会

Copyright ©www.lxjjw.gov.cn All Rights Reserved.Copyright © 2022-2030 陇西纪检监察网 版权所有 陇ICP备14000302号-3

地址:陇西县巩昌镇县门街1号 电话:0932-6622145 传真:0932-6622145

甘公网安备 62112202000044号